Гудков Владимир Иванович
Гудков
красноармеец / связист

История солдата

Мой дедушка, Гудков Владимир Иванович,  красноармеец в рядах Красной армии с 1944 года.  Призывался из Шаблыкинскинского РВК, Орловской обл., Шаблыкинского р-на. Место службы: 291 сп 63 сд . Дата подвига: 14.08.1945     № записи: 39621459. Ордин славы третьей степени он получил в близь города Муданьзян , продвинувшись к вражеской траншее  бросил гранату и убил 7-х японских солдат. Так же в боях с милитаристической Японией был контужен, накрыв телом своего товарища. Раны войны, всю его нелёгкую жизнь, давали знать о себе. Осколок после контузия беспокоил на протяжении всей жизни. Дедушка, вернувшись с фронта, проработал всю жизнь в совхозе "Сомовский", был на хорошем счету как у руководства совхоза, так и у односельчан. Прожил долгую жизнь, родил 4-х детей, имел 7 внуков , дожил до правнуков. Я очень рада, что мои дети увидели еще живого своего прадеда. Я надеюсь, что они смогут и своим детям рассказать о нём и о его героической молодости.

Орден отечественной войны I степени

№ наградного документа: 74