Гудков Дмитрий Никитович
Гудков
Никитович
Старший автомеханик / Водитель танка

Когда началась война, мой отец, как и все дети, помогал взрослым в колхозе.

В марте 1944 года военкомат направил Дмитрия Никитовича в город Пролетарск, в школу шоферов, по окончании которой выдали не права, а справку «Пройти стажировку». В ноябре 1944 года отца и других выпускников школы шоферов посадили водителями танков – так началась их стажировка. В составе 3-го танкового полка он дошел до Будапешта, после вернулся во Львов и с декабря 1944 года по июнь 1945 года был участником ликвидации националистического подполья в Закарпатье на Украине.

Победу встретил в городе Львове.  Этот день он вспоминал  со слезами на глазах: все были счастливы, обнимались, плакали, смеялись, и, конечно, думали о доме, о родных и близких. В этот день долго не смолкала канонада из всех видов оружия.

В 1948 году дед окончил школу автомобильных механиков в городе Умань. Службу в армии закончил в 1950 году в звании старший автомеханик.

Воинская специальность Водитель танка
Место рождения Село Великие Луки, Кораблинского района, Рязанской области

Боевое подразделение Третий танковый полк
Завершение боевого пути Победу встретил в городе Львове.
Принимал участие В составе 3-го танкового полка дошел до Будапешта, после вернулся во Львов и с декабря 1944 года по июнь 1945 года был участником ликвидации националистического подполья в Закарпатье

Награды

Удостоен наград: медали Жукова, ордена Отечественной войны второй степени, знака «Фронтовик 1941-1945 гг.», юбилейных медалей Победы в Великой Отечественной вой...