Гудилин Василий Максимович
Гудилин
Максимович

История солдата

Василий Максимович родился в селе Лебяжие, Новосибирской области, Ордынского (на данное время) р-на в 1915-1917 г.г., приходится двоюродным дядей моему отцу. Так получилось, что больше некому рассказть о нём, да и моему отцу известно не многое. Волею судьбы Василий Максимович был призван на фронт из Томской области Парабельским РВК предположительно в 1942 г.. Мой отец, Болгов Николай Семёнович, помнит из рассказов своего дяди, что тот участвовал в штурме Кёнигсберга, значит в 1944 г. он находился на фронте. Пишу об этом потому, что на сайте об участниках ВОВ в данных о Гудилине В. М. допущены ошибки. Мы уверены, что эта запись о нём, потому как на селе, где он проживал, не было его полного тёзки . Когда умер он, никто из родственников не помнит. Захоронен Василий Максимович в селе Шайдурово, Ордынского р-на, Новосибирской обл. рядом с моим дедом, его двоюродным братом, тоже участником ВОВ, Болговым Семёном Григорьевичём и с моей прабабушкой, его тётей, Болговой (Гудилиной) Агнией Игнатьевной. Гудилин Василий Максимович не забыт!