Губин Николай Филиппович
Губин
Филиппович
старшина I статьи / боцман

История солдата

Губин Николай Филиппович родился 16 мая 1920 г. в Костромской области в Павинском районе. После окончания семи классов школы поступил учиться в г. Иваново на наладчика ткацких станков. В 1938 году  был призван в армию на Северный флот, откуда и ушёл на фронт. Был членом экипажа сторожевого корабля "Туман" , потопленного 10 августа 1941 года. Воевал на Баренцевом море на торпедных катерах "Морской охотник"№112, №241.

Награды Николая Филипповича: «Орден боевого красного знамени», «Орден Красной звезды», «Орден Отечественной войны I степени», медали: «За освобождение Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За боевые заслуги» и грамоты: за участие в боевых действиях за освобожление города Петсамо, за участие в боевых действиях за овладение городом Киркенес, за участие в боевых действиях за освобождение Печенгской области от немецких захватчиков.

После окончания войны Николай Филиппович служил до 1947 года. Потом уволился, жил в Сибири в Иркутской области в посёлке Семигорск. Работал в Омском Леспромхозе мастером леса, трактористом. Когда вышел на пенсию, переехал с семьёй в Саратов.

Из жизни Николай Филиппович ушёл очень рано - в 56 лет - 30 ноября 1976 г. Похоронен в Саратове на Воскресенском кладбище.

Воинская специальность боцман
Место рождения Костромская обл., Павинский р-н, Шаймский с/с