Губайдулин Галимжан Абдулжанович
Губайдулин
Галимжан
Абдулжанович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Рродился в 1913 году на территории Николаевского уезда Тургайской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область.5 сентября 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 1256 стрелкового полка 378 стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии. Службу проходил в должности пулеметчика 2 пулеметной роты 59 Армии Волховского фронта. 11 августа 1944 года во время боя был легко ранен.Приказом №03-н от 23 января 1944 года был награжден медалью "За отвагу".Погиб в бою 18 января 1944 года.Похоронен западнее деревни Трубичино Новгородского района Ленинградской области.Жена Губайдулина Бабинур проживала в городе Джетыгара по улице Левая Набережная №15.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 5.09.1942
Боевое подразделение 1256 стрелковый полк 378 стрелковая Новгородская Красноснаменная дивизия 59 Армия.
Завершение боевого пути 18 января 1944 г.
Принимал участие Волховский и Ленинградский фронты

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказом по 1256 стрелковому полку 378 стрелковой Краснознаменной дивизии 59 Армии №03-н от 23 января 1944 года пулеметчик 2 пулеметной роты награжден медалью "За отвагу".