Губарьков Кузьма Федорович
Губарьков
Кузьма
красноармеец / бронебойщик

История солдата

Мой прадед Губарьков Кузьма Федорович родился в 1907 года (к сожалению точная дата рождения не известна) в селе Камелик, Саратовской области (  ранее это Николаевский уезд). Работал в родном селе, женился на Евдокии Никитичне, родили троих детей: Ивана, Федора и Клавдию. Сам же прадед был из многодетной семьи- 8 детей! Пятеро из них были на войне, двоих убили (в том числе прадед), еще один умер дома от ранений. К сожалению более точной информации об этих родственниках не имеем.

На фронт Кузьму Федоровича забрали в начале 1943 года (раньше не забирали, так как бабушка болела, было что-то с ногами, много лет на костылях была). Он был бронебойщиком. 5 октября 1943 года при переходе через реку Днепр он был убит. Похоронен в братской могиле на правом берегу Днепра, в с. Старые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область (по похоронке- Дымазовский р-н, Киевская область).

Больше информации о прадеде не сохранилось. Известно, что на братскую могилу приезжал мой дед Иван Кузьмич Губарьков, он отыскал место захоронения своего отца. Сохранилось фото похоронки, которую прислали семье.

Путь Кузьмы Федоровича на войне был короток, но память о нем в наших сердцах будет жить вечно!

Воинская специальность бронебойщик