Губанов Михаил Иванович
Губанов
майор

История солдата

Губанов Михаил Иванонич 1906 г. рождения.служил начальником арт. снабжения 308-й гуртьевской дивизии.погиб 23 сентября 1943 года под селом Буда кошелева Гомельской обл. имеет 2 ордена Красной звезды,медаль за освобождение Сталинграда

Боевой путь

после окончания ленинградского арт. училища был направлен в азиатский военный округ.Вначале службы для борьбы с басмачами. затем нач.арт.снабжения при штабе округа.В 1937 году был арестован по ложному доносу.В1940г.был освобожден и направлен в Томское арт.училище на преподовательскую работу.затем переведен в Новосибирск на военный завод.В1942 г. подает раппорт генералу Гуртьеву с пр озьбой о зачисление его во вновь формирующуюся дивизию. На что получает положительный ответ  С 1942 года  в качестве начальника арт. снабжения дивизии  воюет в 308-й гуртьевской . Участвовал в боях на Курской дуге. освобожбение Сталинграда и других военных операциях