Губаль Иван Дмитриевич
Губаль
Звание не известно

История солдата

Мой родной дедушка (по отцу) - Иван Дмитриевич Губаль, родился в 1923 году, в Украине, в Закарпатской области, в Хустском районе, ул.Буденного, д.21. В начале войны был призван на фронт и прошел до конца войны. После войны приехал в г.Березники, где обосновался и женился. Дедушка Иван работал на Березниковском магниевом заводе, печевым, в цехе №30 (карналитовый).

К сожалению, дедушка умер в 1977 году так и не узнав, что ему был присвоен  "Орден Отечественной войны II степени" (благодаря поискам я нашел информацию о награждении нашего дедушки - дата наградного документа 06 апреля 1985 года, номер №83).

Я и вся наша семья гордится своим отцом, дедом и прадедом, а также, что мои родители назвали меня в честь деда Ивана. Жалею о том, что дед не дожил до моего рождения! Но он и его подвиги хранятся в наших сердцах!!!