Губа Михаил Тимофеевич
Губа
Тимофеевич

История солдата

родился в 1921 году в поселке Петровка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.12 марта 1942 года Джетыгаринским РВК призван в Красную армию и направлен в Челябинскую область на курсы младших командиров.Дальнейшую службу проходил в должности командира отделения взвода разведки 1066 стрелкового полка 281 стрелковой дивизии. Старший сержант Губа 20 июля 1943 года приказом №030-н по 281 стрелковому полку Волховского фронта был награжден медалью "За отвагу". Погиб в бою 20 ноября 1943 года в районе Тросненского района Ленинградской области, где был оставлен на поле боя в квадрате9712. В последствии был похоронен в городе Любань Березовая аллея Тросненского района Ленинградской области. В селе Денисовка Орджоникидзевского района проживала сестра Губа Анна Тимофеевна, которой за №58 от 22 ноября 1943 года было выслано извещение о гибели брата.