Грызлов Дмитрий Сергеевич
Грызлов
Сергеевич
Рядовой / Пехота

История солдата

Мой дед был призван на войну, когда ему было 30 лет. Мама часто мне рассказывала, что дед прошел всю войну, дошел до Берлина. И самое страшное воспоминание его жизни- он был в плену. Немного мои родители рассказывают  о его воспоминаниях, быть может потому что он не хотел лишний раз вспоминать то страшное время- нужно было жить дальше, растить детей, восстанавливать страну, деревню. Про плен знаю, что дед рассказывал моей маме, как в плену немцы водили их каждый день на работу, как они голодные проходили мимо помойки и бросались к ней, чтобы поесть- кожуру от картошки, очистки, разные объедки.Жаль, что сама я деда не знала, и он не знал, что мы родимся. Как хотелось бы, чтобы он увидел, какие мы выросли, как растут правнуки. Умер дед, когда ему было 57 лет. Согласитесь, прожил мало, и жизнь была нелегка, физически тяжёлая, питание было не такое как сейчас разнообразное, здравоохранение не такое развитое. Помним, любим, благодарим!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Башкортостан Баймакский район деревня Мокайла