Грязнов Павел Петрович
Грязнов
Рядовой / Солдат

История солдата

Мой прадед - Грязнов Павел Петрович родился 12 июля 1914, когда началась война, ему было 28 лет. Пришёл с войны 9 мая 1946 года. Был членом КПСС, работал старшим налоговым агентом в селе Пресноредуть. 3 детей: 2 дочери- дети войны и сын. По воспоминаниям бабушки, его дочери, он был жестким и справедливым перфекционистом, был верующим человеком. Любил животных, в особенности лошадей. Передвигался на них по работе.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Казахстан, Костанайская обл., село Пресноредуть

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Битва под Москвой
Госпитали Подмосковный

Дошел от Москвы до Берлина

Фото с другом

Фото с другом

После войны

После войны все родственники его встретили с почетом. Односельчане и семья гордились таким человеком. Про войну ничего не рассказывал.

Марина
Грязнова Марина Федоровна

Родилась в селе Пресноредуть 21 августа 1911 года. Работала в колхозе. Родила двух дочерей, одна из которых моя бабушка. Добрая, отзывчивая и веселая женщина, мечтавшая стать актрисой, но война изменила планы. С двумя классами образования, из крестьянской семьи.