Грязнов Борис Васильевич
Грязнов
Борис
майор

История солдата

Грязнов Борис Васильевич, родился 15 мая 1922 года в хуторе Чернятино Вологодской района Вологодской области. До войны учился в  училище в г. Архангельске. В РККА с 07.1941 года, призван Пролетарским РВК, Архангельской обл. Проходил службу в войсках Северо-Западного фронта и Калиннского фронта. Имеет  несколько ранений. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и орденом Красной звезды.

В Наградном листе при представлени к награждению орзеном "Красной Звезды"  дается следующе описание повдвига:" Участник боев в Отечественной войне. Участвовал в боях в качестве командира взвода 1071 с.п. 311 с.д. Северо-Западного фронта. При активном участии в наступлении на ст. Погостье 11.2.42 г. был тяжело  ранен. В ходе боя в составе роты отразили крупную атаку танков и пехоты противника.

Этим самым обеспечили удержание занимаемых позиций. Вторично ранен 14.10.1942 г. при обороне под гор. Белый К.Ф. Во время боев в составе 19 бригады неоднократно успешно отразил атаки противника в ходе которых нанесен значительный урон противнику. Т. Грязнов примерный достойный офицер. На курсы прибыл XII-1942 из 19 ММБ, 1-й корпус К.Ф.. Достоин награждения орденом "Красной Звезды".

После войны был Начальником разведки в дивизии в г. Черняховск Калининградской области. Ушел в запас и работал на Ленинградском мебельном комбинате в штабе гражданской обороны, заместителем начальника. умер в мае 1982 года.

Васендина Татьяна Васильевна