Грязнов Анатолий Федорович
Грязнов
Анатолий

Родился в г.Омске 11 мая 1914г.

Дочь Третьякова (Грязнова) Галина Анатольевна

Родился в г.Омске 11 мая 1914г. В 1934г. окончил Сибирский техникум Водных путей Сообщения в г.Омске и работал с 1934г. по 1936г. на водном транспорте в г. Семиполатинске и в г.Омске. После демобилизации из рядов РККА в сентябре 1937г. поступил в Сибирский Автодорожный институт на автомобильный факультет. В августе 1941г. с 5-го курса института был мобилизован в РККА и зачислен в Военно-Транспортную Академию Красной Армии в г.Костроме на автоэксплуатационный факультет и в авугусте 1942г. получил диплом военного инжинера по эксплуатации автомобильного траспорта.

С августа 1942г. по июль 1943г. работал в Управлении Автодорожной службы Юго-Заподного фронта. В октябре 1943г. был оставлен в автомобильном Управлении 3 Украинского фронта, где и прослужил до ноября 1944 года. С ноября 1944г. по февраль 1946г. во 2-ой технической бригаде в должности начальника автомобильной службы в г.Ровно Львовского ВО. 16 марта 1946г. из рядов РККА по болезни демобилезовался. За время ВОВ награжден правительственными наградами: 1 медаль "За боевые заслуги" в 1943г. и "За победу над Германией" в 1945г.

С мая 1946г. работал в Омском авиационном техникуме в должности заведующуго отделением и преподавателем спец.дисциплин.С сентября 1954г. по 31 декабря 1957г. работал директором машиностроительного техникума, а затем, в связи с его упразднением, в январе 1958г. в перешел в Омский Химико-механический техникум, где проработал по сентябрь 1969г.

27 сентября 1969г. умер от инфаркта на 56 году жизни.