Грязин Петр Сергеевич
Грязин
Сергеевич
Сержант / Сапер

История солдата

Мой прапрадедушка, Грязин Пётр Сергеевич, ушёл на войну, когда ему было 27 лет. Дома у него остались жена и четырёхлетняя дочка. Он был сапером.
В 1943 году во время постройки моста враг беспрерывно поливал место работы огнем. Пётр Грязин в этот момент работал, и взрывной волной его сбросило в воду, но выбравшись из воды, презирая смерть, он продолжил работу. За это он получил медаль «За боевые заслуги».
А 20 июня 1944 года сержант Грязин получил задание «снять» минное поле. При артиллерийском обстреле он продолжал выполнять свою задачу и был тяжело ранен.
Всего на личном счету сержанта Грязина 250 снятых мин противников. Участник боев за город Хаям, Невель, Новосокольники и др. Дважды ранен.
Умер от ран 24 июня 1944 года и был награжден орденом «Слава 3-й степени».

Воинская специальность Сапер
Место рождения Куженерский РВК, Марийская АССР, Куженерский р-н, деревня Помашъял

Принимал участие Участник баев за город Хайям, Невель, Новвосокольники и др.,

За боевые заслуги

За боевые заслуги

В 1943 году во время постройки моста враг беспрерывно поливал место работы огнем. Пётр Грязин в этот момент работал, и взрывной волной его сбросило в воду, но в...

Орден «Слава 3-й степени»

20 июня 1944 года сержант Грязин получил задание «снять» минное поле. При артиллерийском обстреле он продолжал выполнять свою задачу и был тяжело ранен. Умер от...

Зоя
Шатило Зоя Петровна