Грязев Николай Павлович
Грязев
Красноармеец / Пулемётчик ЗМК

История солдата

Грязев Николай 1923 года рождения. Место рождения КирССР Иссык-Кульский район,село Светлая Поляна. Место призыва Иссык-Кульский РВК, Кир ССР. Погиб в 19 лет 01.12.1942 года в боях под Ржевом . Место захоронения : Калининская обл, Оленинский район, село Жерносеково ,юго-западнее , 400 метров. Перезахоронен из дер Жёрносеково в дер . Тархово, братская могила .

Воинская специальность Пулемётчик ЗМК
Дата рождения 01.1923

Воспоминания

Мой герой Грязев Николай , мой дядя ( брат моей мамы) , жизнь у него оказалась короткой . В свои 19 лет работал на почте, получил повестку и ушёл со многими своими ровесниками из села защищать Родину. Из воспоминаний его сестры : прислал брат одно письмо с фронта , писал о службе , попросил маму испечь его любимые калачики и выслать посылку. Посылку с калачами отправили , но она вернулась уже после получения «похоронки». Бабушка моя плакала и всё говорила «зачем же они посылку назад отправили ? Съели бы солдатики «