Грузинский Филипп Михеевич
Грузинский
Филипп
Михеевич
Гв.красноармеец

История солдата

Хочу рассказать про героя ВОВ ,моего деда ,Грузинского Филиппа Михеевича.В жизни я его никогда не видела,только знала от мамы,что он пропал без вести на территории Польши уже в конце войны в 1945 году.Сейчас уже нет в живых его жены,детей и вот недавно в школе на уроке истории уже моей дочери дали название сайта "Мемориал",где можно узнать о погибших.И произошло очень важное в нашей жизни событие- мы нашли информацию о нашем герое.Он погиб, выполняя боевое задание (в ночь с 12.на 13.01.45г ) по проделыванию проходов в минных полях противника,проявив себя мужественным. смелым,решительным сапером."Под ружейно-пулеметным и арт.огнём он преодолел проволочные препятствия  и проделал проходы в минных полях противника.личным примером вдохновил товарищей на выполнение боевой работы."- такая характеристика дана нашему дорогому герою.Ему было 39 лет.Поссмерно награжден Орденом "Славы Третьей Степени".Мы узнали,что дед был призван 13.07.41г,был членом ВКП(б).служил в 35 Гвардейском инженерно-саперном Рогачевском Краснознаменном батальоне,похоронен в братской могиле на территории Польши,Люблинское воеводство.Пуловский район,окраина деревни Игнацув,в 750 м у развилки дороги.Светлая ему память и благодарность за его человеческий подвиг.Спасибо тем людям,которые смогли собрать и донести до родственников такую нужную и важную информацию.Скорбим вместе со всем нашим народом и кланяемся нашим дорогим героям.