Грушина Екатерина Петровна
Грушина
Екатерина
Петровна
Труженник тыла

История солдата

Грушина Е.П. родилась 04.12.1924 года в  д.Ряссы, Зимаровский район, Рязанская область. В 1961 году вышла замуж изменила фамилию на Базененкова.

Боевой путь

В 18 лет Екатерина Петровна призвалась на штатную должность во вольному найму в часть действующей армии Рязанской области, ездила на поезде где возили раненных, была санитаркой. Поезд прошел по всей России, а так же Чехославакию, Польшу, Германию. после войны в 45-46 г. была в Чите.

дочь Ираида Даниловна

Моя мама не любила говорить о войне, старалась не поднимать тему войны. однажды она рассказала историю, которая произошла во время войны у нее при общении с немцем. Мама в школе учила немецкий язык, она понимала что они говорили,а когда одному немцу сказала, что тот хуже свиньи, из за того что тот захотел справить свою нужду около окна вагона, тот после этих слов гонялся за ней по всему составу ......

Медаль За Победу над Германией