Грущанский Аркадий Кондратьевич
Грущанский
Аркадий
Кондратьевич

История солдата

Призван осенью 1941г. из села Глинкино Павлоградского района Омской области. Воевал на Ленинградском фронте в тяжелых условиях, в окружении болот, на протяжении всего периода блокады Ленинграда. Был ранен. После излечения вернулся в строй. Во время ожесточенных боев за освобождение города от немецко-фашистской блокады в январе 1944г. получил тяжелое ранение. Больше года находился на излечении в Новосибирском госпитале. В родное село вернулся незадолго до Победы.

Имеет награды:

Медаль за оборону Ленинграда, Медаль за Победу над Германией, Медаль за отвагу, Орден Отечественной войны.

После окончания войны добросовестно трудился в колхозе долгие годы. Вместе со своей супругой, Грущанской Евдокией Михайловной, вырастили и воспитали семеро детей ( пять дочерей и два сына), 16 внуков и 18 правнуков. Молодое поколение гордится своими предками.

Медаль за отвагу, медаль за оборону Ленинграда