Грунин Михаил Прокофьевич
Грунин
Прокофьевич
старшина

История солдата

Родился 28.08.1923г. в селе Грунин- Воргол ( Липецкая область). Затем семья переехала в город Ефремов Тульской области.С началом войны был мобилизован на трудовой фронт, где участвовал в постройке оборонительных сооружений в Смоленской области, затем с августа 1941 года призван в ряды Красной Армии. Служил минометчиком.Воевал на Белорусском направлении, участвовал в войсковой операции Багратион, освобождении Восточной Прусии, взятии Кеннисберга. Награжден орденом Отечественной войны, медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кеннисберга" и другими наградами.Под Кенисбергом был тяжело ранен и  в люльке под крылом самолета был срочно эвакуирован в госпиталь.В дальнейшем связал свою жизнь с медициной: В 1951 году закончил Воронежский Медицинский  институт, всю жизнь проработал в городе Ефремове врачом -невропатологом, некоторое время был заведующим райздравотделом. Был настоящим врачом "от Бога" и прекрасным человеком.                                                                                                                       Был главой большой и дружной семьи: троих детей, четверых внуков.Ушел из жизни 04.08.1994г.