Грудинин Андрияан Степанович
Грудинин
Андрияан

6 сентября 1909 года рождения

Проживал до войны в Трабагатайском районе село Хандагатай. ДО коллективизации колхоза занимался разной работой в родном селе, брался за любые подрядные работы. А так же в соседнем селе помогал в стороительсве православной церкви . После вступления в колхоз Андрияан Степанович принемал активное участие в строительстве родного села, а так же развивал такие виды сельского хозяйства, как скотоводство, птицеводство, свиноводство. Этот человек владел профессиями: плотника, столяра, занимался отделочными работами домов.

В сорок первом году по первому призыву ушел на фрон, попал в подмосковье, пятдесят первой стрелковой части первого ботальона .  В этом же году получил кантузию головы, вследствии взрыва рядом находяшейся банки с порохом.

В сорок втором году был тяжело ранен в ногу под Смоленском, долго пролежавший на поле боя мог лишиться жизни, но благодаря однополчанам был обнаружен на поле боя. Долго пролежал в госпитале с раздробленой ногой.

В сорок третьем году вернулся в родное село инвалидом первой группы . Но и в тылу помогал бить фашистов.

Проживший 78 лет в родном селе, в любви и уважении детей, внуков, правнуков и односельчан.