Грозных Дмитрий Иванович
Грозных
Рядовой

История солдата

Моего прапрадеда, Дмитрия Ивановича Грозных призвали на фронт в 1942 году, когда у него уже была семья и подрастали 2 дочки, младшая из них - моя прабабушка. Она его плохо помнила, показывала лишь фотографию, и говорила: "а это мой папа, он пропал без вести на войне". Из рассказов прабабушки могу лишь сказать, что прапрадедушка был мужчиной, что называется, "с руками", есть фотография, где дед строит дом с другими мужчинами. За время службы Дмитрий Иванович дважды лежал в эвакогоспиталях, и моя прапрабабушка получала письма, что писал ей прапрадедушке оттуда. К сожалению, он не вернулся с войны, пал в бою под д. Новинка Киришского р-на Ленинградской области. Награждён не был, просто сражался за Родину. Но в наших сердцах он будет самым главным героем и победителем!

Место рождения Свердловская область, Белоярский район, с. Малые Брусяны

Боевое подразделение 392 ЗСП