Грошев Григорий Прокопьевич
Грошев
Прокопьевич
Капитан / Командир роты

История солдата

Проходил службу в Вооружённых силах с 09 ноября 1943 года по 26 марта 1957 года.  Во время войны служил на 2-м Дальневосточном фронте, с августа по сентябрь 1945 года  был завделопроизводством управления командующего артиллерией 2-го Дальневосточного фронта.

Награждён орденами и медалями, в том числе медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией", орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны 2 степени.

Закончил службу в звании капитана.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Деревня Дуплево Каргопольского района Архангельской области

Боевое подразделение Командир роты
Принимал участие Война с Японией

Награды

Медали "За боевые заслуги" и "За Победу над Японией", орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, также другие награды

После войны

После Победы до 26 марта 1957 года проходил службу в Вооружённых силах СССР, затем трудился на гражданских должностях. Его труд неоднократно отмечался Посетными грамотами.