Громышев Василий Иванович
Громышев
Рядовой / Кавалерист

История солдата

Мой дедушка Василий Иванович участвовал в наступительной операции советских войск, получившей название "Баградион". Летом 1944 года 3-й гвардейский кавалерийский корпус стал напарником 3-го гвардейского механизированного корпуса. Вместе они составили конно-механизированную группу 3-го Белорусского фронта. В бою На подступах к городу Ширвиндт дедушка закончил свой военный путь. Спасая коня он получил ранение в грудь и потерял правую руку.После чего был отправлен в госпиталь. А 06.07.1944 г. по ранению был демобилизован в запас. Награжден: орденами Отечественной войны I и II cтепени, медалью "За отвагу", медалью Жукова и множественными  юбилейными медалями.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения д. Громышевка Зырянского района Томской области

Награды

Награжден: орденами Отечественной войны I и IIстепени, медалью "За отвагу", медалью Жукова и множественными юбилейными медалями.