Громов Сергей Егорович
Громов
Егорович
красноармеец / предположительно пехотинец

История солдата

Громов Сергей Егорович (мой дедушка) родился в 1906 году в селе Алпатьево Луховицкой волости Московской губернии. Отец - Громов Егор Максимович (1872 г.р.) https://ru.openlist.wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1872) Мать - Громова Екатерина Сергеевна. Всего в семье у них было шестеро детей.

В дальнейшем, Сергей Егорович жил в Москве и занимался извозом. Был женат на Громовой Прасковье Петровне, уроженке того же села. В 1933 году у них родился сын - Громов Юрий Сергеевич http://www.smsport.ru/expo/katalog/box/gromov/

К сожалению, никаких подробностей о жизни деда мне неизвестно. Дело в том, что и мой папа плохо помнил своего отца, так как тот ушел на фронт, когда папе не было еще и восьми лет... А сейчас и папы нет в живых...

Вся информация, которую мне удалось узнать из интернета, сводится к тому, что дед был направлен на фронт Бауманским военкоматом, номер полевой почты Сергея Егоровича был 2260, в феврале 1942 года с ним прекратилась переписка, а с марта 1942 года он числится пропавшим без вести (Донесение о безвозвратных потерях № 16746 от 25.03.1944 г.) https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54982496

Я сожалею, что мне неизвестно место захоронения дедушки... и есть ли оно у него... но память о нем жива!!! И я хочу, чтобы в бесчисленных списках Бессмертного Полка было увековечено имя и моего деда - Громова Сергея Егоровича, обыкновенного человека, ушедшего на фронт защищать свою Родину, которому не довелось дожить до победы и не суждено было больше никогда вернуться в свой дом, к своей семье...

Вечная память всем, павшим за Родину!!! И большое им человеческое СПАСИБО!!!

Воинская специальность предположительно пехотинец