Громов Дмитрий Евдокимович
Громов
Евдокимович

История солдата

Громов Дмитрий Евдокимович. 1910 года рождения. Место рождения Рязанская обл., Чучковский р-н, с. Пертово. Дата и место призыва 1942 год Чучковский РВК, Рязанская обл., Чучковский р-н. Место службы 424 СП 18 СД. 18 Стрелковая дивизия была сформирована в Московском военном округе. В июле 1942 года дивизия прибыла на Сталинградский фронт. В начале августа 1942 года 424 СП переправился через реку Дон. Во время боёв  424СП 18СД оказался в окружении и вёл бой в окружении двое суток, из окружения никто не вышел. В окружении попал в плен (был в нескольких лагерях, в Германии с 1942 по 1943 г., возможно в Австрии, где еще был, точно неизвестно)... Был освобожен из плена и направлен для прохождения дальнейшей службы. После войны проживал с семьей в Солнечногорском районе Московской области. Был ли награжден медалями и в каком звании закончил ВОВ неизвестно...

Место рождения Рязанская область, Чучковский р-н, село Пертово

Боевое подразделение 424 СП 18 СД