Громов Арсентий Иванович
Громов
Арсентий
Гвардии ефрейтор / стрелок 268 гвардейского стрелкового полка

История солдата

Громов Арсентий Иванович был призван на фронт в сентябре 1941 года. Перед боем на Двинском направлении написал заявление в члены ВКП(б), впоследствии стал членом партии. Прошел всю войну, закончил службу в ноябре 1945 года в Японии. Был награжден многими медалями, в тч "За боевые заслуги" и "За отвагу". Был тяжело ранен в грудь.

Воинская специальность стрелок 268 гвардейского стрелкового полка
Место рождения Татарская АССР, Татарская АССР, Дубьязский р-н, д. Берляково

Завершение боевого пути ноябрь 1945 года

медаль "За боевые заслуги" ноябрь 1943

Награжден за то что в боях под д. Пустынка и Королевщина, под сильным огнем противника, своевременно доставил боеприпасы перед контратакой противника, которая была с успехом отбита. В бою вынес и вывез 7 раненых бойцов.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Награжден за то что в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Двинском направлении в районе р. Дзеруки 13.07.1944г. проявил себя смелым и отважным бойцом. При наступлении он первым поднялся в атаку, увлекая за собой остальных бойцов и ворвавшись во вражеские траншеи уничтожил 2 гитлеровцев. В этом бою тов.Громов был ранен.

После войны

После войны вернулся в родную деревню Берляково к своей семье.У него было 4 дочери и сын.Все жизнь проработал в колхозе пока не ослеп после полученного ранения.