Гритчин Павел Васильевич
Гритчин
лейтенант

История солдата

Отец Гритчин Василий Михайлович, 1908 г.р. родился в Шингак-Куле, окончив 7 классов работал грузовым весовщиком, затем диспетчером - дежурным по станции. Во время войны был призван на фронт, в железнодорожные войска, были у него награды, в том числе и за г.Будапешт, столицу Венгрии.

По рассказам деда Севастьянова Сергея Егоровича, у дяди Васи был сын, лейтенант Павел Васильевич, ушел на фронт 2 февраля 1942 г., его часть находилась под г.Ростов-на-Дону, после чего связь прервалась, на все запросы после войны приходил один ответ  – пропал без вести.

Из документов, уточняющих потери:

Фамилия: Гритчин

Имя: Павел

Отчество: Васильевич

Дата рождения: 1924г.

Место рождения: Башкирская АССР, Чишмиский р-н, ст. Шингак-Куль

Дата места призыва: 02.02.1942г. Чишмиский р-н,БАССР

Причина выбытия: жив

Название источника информации ЦАМО,

Номер фонда -33, номер описи -594260, Номер дела -1

8 марта 1975 г. следопытами было установлено, что старший лейтенант , Гритчин Павел Васильевич, был похоронен в братской могиле села Спасское-Лучесское, в Ростовской области.

Место рождения Республика Башкортостан, Чишминский район, ст Шингак-Куль