Грисько Иван Викторович
Грисько
младший сержант
Место рождения Амурская обл., Кагановичский р-н, с. Песчано-Озерка

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Подвиг: Выполняя обязанности начальника узла связи бригады в период наступления, обеспечил бесперебойную связь группы ПАГ-4, что дало возможность вести группе огонь по огневым средствам противника. Под артиллерийским огнем противника устранил 7 порывов линии связи, чем обеспечил своевременное открытие огня по контратакующей пехоте противника.

Орден «Красной звезды»

Подвиг: 16.04.1945г. при прорыве обороны противника на реке Нейсе под сильным артминогнем противника проложил связь с НП бригады на НП 1го дивизиона своевременно. За время боя устранил 8 порывов на линии, чем обеспечил бесперебойной связью по управлению огнем. 06.05.1945г. в районе города Ортрайд под сильным обстрелом артиллерий противника проложил связь на НП того же дивизиона. За время этого боя устранил до 5 порывов на линии, чем обеспечил бесперебойную связь с командиром бригады. При устранении одного из порывов этой же линии на него напала группа автоматчиков. Товарищ Грисько ответным огнем из своего личного оружия убил одного из них, а троих вынудил сдаться в плен. Так им была ликвидирована напавшая на него группа противника.

Семья солдата

Семья внучки Шиловой (Лозиной) Елены Борисовны и дочери Лозиной (Грисько) Валентины Ивановны (справа)