Гришунин Иван Яковлевич
Гришунин
прапорщик

История солдата

Мой дедушка Гришунин Иван Яковлевич был призван в армию из Мордовии в 1942году в 16 лет на Карельский фронт.  Молодых плохо обученных бойцов отправили на разминирование полей. Много однополчан и земляков фашистские войска не смогли .За участие в боевых действиях на Карельском фронте дедушка был награжден медалью За отвагу. В 1944 году после выхода Финлядии из Второй мировой войны карельский фронт был расформирован и воинскую часть в которой служил дедушка перевели в Польшу.Где они встретели победу над фашистской Германией. Весной 1945 года часть в которой служил мой дедушка была расформирована и частично переправлена на Дальний Восток ,там дедушка продолжал воевать,но уже с японскими войсками.где был награжден медалью за Победу над Японией

За участие в боевых действиях он был так же награжден боевыми наградами:

Орден Отечественной войны

Орден за победу над Германией

Орден за победу над Японией

Ветеран вооружённых сил

Место рождения Республика Мордовия Тархан-Потьма Зубово-Полянский район

Награды

Орден Отечественной войны  ,Орден за победу над Германией  ,Орден за победу над Японией  Ветеран вооружённых сил

Орден Отечественной войны ,Орден за победу над Германией ,Орден за победу над Японией Ветеран вооружённых сил