Гришкин Семён Васильевич
Гришкин
Семён
Рядовой / Стрелок

Родился в Татарской АССР Ципьинского р-она, дер. Пор-Кутем 30 января 1921г.

Призван в Советскую Армию в сентябре 1940 г. Служил в Забайкальском В.О. в 60-ом стрелковом полку - стрелок. г. Даурия на границе с Китаем.

В июле 1941 г. полк переброшен под г. Смоленск. Защита г. Смоленска. В дальнейшем с боями отступление до г. Малоярославец. Оборона города.

В декабре 1941 г. наступление от г. Малоярославец.

В марте 1942 г. получил тяжелое ранение и обморожение ног. В апреле 1942 г. находился на лечении в госпитале г. Гороховец. В дальнейшем на лечении в госпитале г. Ижевска.

сч

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Татарская АССР, Ципьинский р-он, дер. Пор-Кутем

Боевое подразделение 60 - ый стрелковый полк
Завершение боевого пути г. Малоярославец.
Принимал участие Защищал г.г. Смоленск и Малоярославец, участвовал в наступлении от г. Малоярославец.
Госпитали Гороховец, Ижевск

В июле 1941 г. полк переброшен под г. Смоленск. Защита г. Смоленска. В дальнейшем с боями отступление до гю Малоярославец. Оборона г. Малоярославец.

В декабре 1941 г. наступление от г. Малоярославец. В марте 1942 г. получил тяжелое ранение и обморожение ног.

Медаль "За доблестный труд"

Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"