Гришин Павел Иванович
Гришин
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1921 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область.15 сентября 1940 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную  Армию.Службу проходил в 95 гвардейской стрелковой Полтавской ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии.Начало Великой Отечественной войны застал находясь на действительной срочной службе.Службу проходил в должности стрелка 2 стрелковой роты 3 взвода.С октября 1941 года после боя по отражению натиска противника считается без вести пропавшим.В поселке Георгиевка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала мать Гришина Прасковья.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 15.09.1940
Боевое подразделение 95 Гвардейская стрелковая Полтавская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия.
Завершение боевого пути октябрь 1941 г.