Гришин Сергей Осипович
Гришин
Осипович

История солдата

В семье было 3 брата, из них: Гришин Сергей Осипович 1922г.-09.1942г. - является старшим, Гришин Василий Осипович, Гришин Семён Осипович 12.11.1926г - 28.03.2002г.

Согласно данным именного списка части Гришин Сергей Осипович проходил службу в составе 272 гвардейского стрелкового полка (документ находится в Центральном архиве Минестерства обороны Российской Федерации, номер дела 153).

С начала сентября 1941 года 272 стрелковый полк в составе 123 стрелковой дивизии участвовала в боевых действиях на Корельском перешейке  на рубеже Карельского укрепительного района в составе  23-й армии Ленинградского фронта. Здесь 123 дивизия оборонялась в Елизаветинском и Лемболовком районах обороны совместно с 154-м отдельным пулеметно-артиллерийским батальоном, действовала там до октября 1942 года (в период, когда Гришин Сергей Осипович пропал без вести), затем дивизию сняли с оборонительных рубежей и отвели в ближний тыл на переформирование.

Согласно данным донесений послевоенного периода от 11.06.1946г. и от 12.07.1946г. Калужский РВК, Гришин Сергей Осипович 1922г.р. уроженец д.Малые Сушки Перемышльского района Калужской области пропал без вести 09.1942г (11.1942г.). Источник донесения: ЦАМО; номер фонда источника информации 58; Номер описи источника информации 18004; Номер дела источника информации 153.

Место рождения Калужский р-н, Сушкинский с/с, д. Малые Сушки

Боевое подразделение 272 стрелковый полк в составе 123 стрелковой дивизии