Гришин Иван Ананьевич
Гришин
Ананьевич

История солдата

История моего прадеда на войне короткая и не известная! В конце января 1942 года призвали на войну, а уже в апреле 1942 года он перестал выходить на связь, по настоящее время считается пропавшим без вести. Мой дедушка ветеран тыла, сейчас ему 87 лет, Все что ему удалось вспомнить и чем он поделился с нами,  я постораюсь рассказать ничего не упустив, хотя передать словами ту боль, те слезы, котрые текли по его щекам, конечно же не получится.

В 1942 г. мои родные проживали в дер. Хрущево Тульской области.  Дед рассказывает, что во время войны, до призыва, прадед шил для армии телогрейки, руки говорит были золотые. В один из вечеров он с соседом пошел выпить пива в соседнюю деревню и в тот же вечер отправился на фронт.  Дед плохо помнит это время, но говорит, что отвез его на вокзал на лошаде и домой вернулся один. Мать даже не попрощалась с ним, долго плакала, тк осталась одна с семью детьми. Через три месяца связь была потеряна.

Дед помнит то голодное время, говорит приходит мать, смотрит на нас и говорит, чем же я вас кормить то буду. Подошла к березе, нарвала березовых сережек, перемолола их и булок напекла. Почему- то имеено это осталось в моей памяти. Не устану благодарить Наших Героев и молится Богу за их упокоение. Страшно представить, если бы фашизм одержал победу! Спасибо, спасибо за мирное небо над головой! Пусть никогда наши дети не увидят страх войны! А мы передадим им хоть и краткие обрывки из памяти о наших Героях, о наших Ветеранах и о их подвигах, совершенных во благо человечества! Вечная Память!!!

Место рождения Тульская обл., Заокский р-н, д. Хрущево