Гришин Александр Кириллович
Гришин
Кириллович

История солдата

Александр Кириллович,мой дед родился в Куйбышевской области, поселок Калиновский, имел образование 3 класса. Был призван в действующую Красную Армию,прослужил 3 года,Прибыл домой на небольшую побывку, но началась Великая Отечественная война.с 1942 года по1945 год  служил в отдельном противотанковом стрелковом батальоне командиром наводчиком 152 мм. орудия.Протоптал по верстам войны через Поволжье,Северный Кавказ, Украину,закончил войну в г Будапеште.9 мая 1945 года была объявлено об окончании войны с Германией,но дед продолжал еще неделю сражаться с отборной группировкой СС, засевшей в г.Будапешт. Был награжден орденами:"Красного Знамени",Славы 3 степени","Отечественной войны". Медалами:"За отвагу", За боевые заслуги","За взятие Будапешта", "За победу над Германией" и др. Неоднократно был ранен.