Гришенков Дмитрий Иванович
Гришенков
Воинская специальность Связист
Место рождения Саратовская обл., Базарно-Карабулакский р-н, д. Вязовка

Боевое подразделение Рота связи 661 батальона аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Клин

Воспоминания

...это случилось в марте 1939 года. С группой призывников ряда других школ я выехал автобусом в подмосковный город Клин. Там и началась моя армейская жизнь в роте связи651 батальона аэродромного обслуживания. До начала Великой Отечественной войны я прошел военную учебу в другом подмосковном городе и вернулся в Клин в звании сержанта.
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Я встретил ее в звании сержанта роты связи 661 батальона аэродромного обслуживания. Отслужив, положенный срок в г. Клин, Подмосковье и на Дальнем востоке, я в 1946 году вернулся в Москву в звании старшины.

Медаль «За оборону Москвы»

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Вскоре после войны  я поступил на работу в "Метропроэкт". Но тут меня подкураулила болезнь: туберкулез легких, которая, как оказалось потом, началась еще во время службы в армии. Пришлось лечится следуя советам врачей. пришлось работать, имея группу инвалидности. Хотя и было трудно. но я держался, трудился, обзавелся семьей. Занимался общестевенной жизнью. Уволился с работы отвественным секретарем Каменской городской газеты труд, когда мне исполнилось 60 лет отроду и мне была назначена пенсия. А потом по просьбе работников стройтреста №5 поработал еще 2 года в редакции трестовской газеты....

Юлия
Гнилорыбова (Гришенкова) Юлия Дмитриевна