Гришан Харетон
Гришан
Харетон

История солдата

Вторая мировая война.… Самая ужасная из ужасных. Самая жестокая из жестоких. Четыре страшных года прошли словно вечность. Вечность мы отдадим, чтобы помнить их. Я родился и вырос на мирной земле. Я хорошо знаю, как шумят весенние грозы, но никогда не слышала орудийного грома. Я вижу, как строят новые дома, но не подозреваю, как легко разрушаются они под градом бомб и снарядов. Я знаю, как обрываются сны. Но мне трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так, же просто, как весёлый утренний сон. Мой прадед Гришан Харетон участвовал в боях за Родину. Ушел на фронт в 1941 году. Он был солдатом пехотинцем. Не перестаю восхищаться я стойкостью и мужеством своего деда. Он не вернулся с фронта, отдал свою жизнь ради светлого будущего. Награжден посмертно. УВК №59 2 – А класс Фицнер Артур

Воинская специальность рядовой