Гринягин Анатолий Александрович
Гринягин
Анатолий
Красноармеец

История солдата

Гринягин Анатолий Александрович 26.04.1923, Красноармеец, родился в Андомском районе Вологодской области. На фронт ушел в 19 лет. Был призван на службу 5.12.1942 года на Кольский полуостров Мурманского направления в бригаду морской пехоты стрелком. Потом был повозочным радиороты 187 отдельного батальона связи. Участвовал в боях по освобождению Советского Заполярья и Украинского фронта. Войну закончил в Чехословакии. Награжден Орденом Славы 3-й степени, медалью "За отвагу", медалью "За оборону советского Заполярья", медалью "За победу над Германией", медалью "За победу над Японией".

Место рождения Вологодская область, Андомский район

Боевое подразделение Радиорота 187-го отдельного батальона связи
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Освобождение Советского Заполярья и Украинского фронта

Воспоминания

Деда своего я, к сожалению, никогда не видела. Умер он еще до моего рождения. От папы знаю что дедушка Толя был очень добрым, чутким человеком! Про войну говорить не любил.