Гринёв Митрофан Максимович
Гринёв
Митрофан
Максимович
начальник хирургического отделения

История солдата

Мой прадедушка Гринёв Митрофан Максимович родился в 1906 году. В 1939 году он окончил Военно-медицинскую академию им. Кирова в Ленинграде и стал хирургом. Он был врачом от Бога. В период Великой Отечественной войны он работал начальником хирургического отделения в военном госпитале в составе 59-й армии Волховского фронта, был ведущим хирургом, принимал участие в прорыве блокады Ленинграда. Работал начальником хирургического отделения до конца войны, прошёл всю Европу. Мой прадедушка спасал жизнь нашим бойцам, своим трудом приближал час победы. С 1945 по 1948 год он был начальником хирургического отделения в авиагоспитале 2-й Воздушной армии Центральной группы войск в Австрии и Венгрии. Дедушка был призван в армию в 1928 году, а уволен из армии в запас в 1955 году – он прослужил 27 лет. Закончил службу подполковником медицинской службы. Мой прадедушка имеет 17 правительственных наград: 5 орденов и 12 медалей, в том числе Орден Ленина, Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны IIстепени, Орден Красной Звезды, Орден Боевого Красного Знамени, медали «За оборону Ленинграда», «За оборону Киева», «За победу над Германией». К сожалению, мой герой не дожил до нашего времени. Мне рассказала о нём моя бабушка. Я очень горжусь своим прадедушкой!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность начальник хирургического отделения