Григорович Яков Васильевич
Григорович
Яков

История солдата

Яков Васильевич Григорович родился 05 октября 1922 года в деревне Тимирка Тарского района (бышего Васисского района) Омской области.

В 1940 году Знаменским райвоенкоматом был направлен на действительную службу, в 1941 году направлен на фронт.

Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками командиром орудия. Трижды был ранен. В течении 9 месяцев находился на излечении в институте имени Мечникова в г. Ленинграде.

Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После демобилизации в октябре 1945 года вернулся в свой район и работал на предприятиях райцентра, из них 14 лет директором Дома Культуры.

05 июня 2003 года умер.

Но он для нас всегда живой.