Григоров Степан Андреевич
Григоров
Степан
подполковник

История солдата

Мой прадед, Григоров Степан Андреевич, родился 05.01.1921г. в с. Кондрашовка Купянского р-н, Харьковской области в семье столяра-краснодеревщика. После окончания средней школы в 1939г. поступил в Днепропетровский институт инженеров транспорта. В Красной Армии с 1940г., служил в г.Москва, где окончил 1 общий курс артиллерийского училища. В Великой Отечественной войне участвовал с 1941г. на Ленинградском, Центральном и 1-м Украинском фронтах. Был награждён 7-ю орденами ( 3 ордена Красного знамени, 3 ордена Отечественной войны и чехословацким крестом за освобождение Праги). Также награждён медалями (за оборону Ленинграда, за взятие Берлина, за участие в разгроме гитлеровских армий на подступах к Сталинграду, за победу над Германией), боевыми грамотами и юбилейными медалями. Закончил Войну в 1945г. в звании гвардии капитана, находясь на должности командира батарее, начальника развед-бригады, начальника штаба дивизиона в 1-й Гв.Артиллерийской Пушечной Киевской бригаде. Службу в рядах Вооружённых сил СССР закончил в звании подполковника части №11076. Спасибо Тебе, мой любимый прадед, за наше светлое будущее и мирное небо над головой! Вечная Слава защитникам Отечества!

Воинская специальность подполковник