Григоров Алексей Мартынович
Григоров
Мартынович
предположительно младший командир

История солдата

В 1939 г. ( в августе) Алексей Мартынович был призван в армию Трубчевским военкоматом (Трубчевским РВК в авг 1939 г) Орловской области (теперь - Брянская область) .

С 1939 по 1941 служил на Дальнем Востоке, в письмах писал, что учился в Хабаровске (вроде бы) в училище на курсах младших командиров (название училища, к сожалению, неизвестно), писал, что был в Благовещенске, в бухте Ольга.

В 1941 году с Дальнего Востока был призван на фронт (куда именно неизвестно, но скорее всего на Украину). В 1941 году приходили письма родным со станций Брянской области: Унеча, Почеп, Брянск (эти места, скорее всего, просто проезжал мимо по дороге на фронт - на Украину). Далее письма приходили с Украины: - Хутор Михайловский, город Полтава, г. Житомир, Херсона. Из Житомира писал, что город провожает их в бой. Писал также, что половину суток в Черном море, половину на суше.

5 декабря 1941 года пришло последнее письмо родным (откуда информация утеряна, НО его родному брату помнилось, что это письмо было из-под Москвы…). Писал, что горит земля и небо, что товарищи подносят ему воды, что немцев отбросили на 100-150 километров.

Место гибели неизвестно. Числится пропавшим без вести.

В Трубчевском РВК ответили, что информации о Григоровом А.М. нет, т.к. все архивы сгорели во время оккупации немцами. В ЦАМО ответили, что информации нет.