Григорьев Василий Григорьевич
Григорьев

История солдата

Григорьев Василий Григорьевич до войны работал водителем грузовика.25 июня 1941 г. был призван в ряды Красной Армии Шихазановским РВК Чув. АССР. Последний адрес его службы - полевая почта 57827-Д. 12 сентября 1944г. в пригороде г.Рига он был тяжело ранен в грудь и доставлен его сослуживцем Яковлевым В Я в санчасть.От ранений Григорьев В Г в тот же день скончался.О боевом пути и месте упокоения известий пока не найдено.

Место рождения дер Шибылги Шихазановского района Чув АССР

Боевое подразделение п\п 57827-Д
Завершение боевого пути 12 сентября 1944г. умер от ранения в грудь
Госпитали санчасть в пригороде Риги

Воспоминания

Григорьев Василий Григорьевич был старшим братом моего отца.По рассказам родственников и односельчан он был человеком сильным, умным,всегда готовым помочь другим.В столь трудный час, как миллионы Советских людей, по призыву Родины он в первые же дни войны встал на её защиту.В письмах с фронта он писал только про то, что всё у него хорошо и не было в тех письмах ни единого сомнения, что победа будет за нами.
К сожалению мы ещё не смогли установить точное место захоронения Григорьева В Г, но уверены, что для солдат, своё отечество от врагов защищавших, могилой служит весь шар земной, вся вселенная. Вечная память и наша безграничная благодарность героям!