Григорьев Сергей Павлович
Григорьев
мл.сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Моего прапрадеда Григорьева Сергея Павловича война застала,когда он приходил службу в рядах Красной армии.Так что ему  пришлось пережить все тяготы и лишения военного времени.
     Учавствуя в боях за родину: Ленинградская блокада,трудные бои,потеря друзей,забота о близких.Ведь дома остались двое детей,жена и мать.О военных днях он не любил рассказывать.,очень трудно это переживал.
В составе артиллерийской  дивизии он служил в экипаже боевой радиостанции,радио телеграфистом.Дивизия прошла с боями от Кенигсберга до Берлина,освобождая Польшу,учавствуя в боях за освобождение Варшавы.
Войну закончил в октябре 1945 года в звании мл.сержанта.За  время службы был награжден медалями: "За отвагу" , "За победу" , "За боевые заслуги" , "За взятие Берлина" , "За победу над Германией" орденом Отечественной Войны.
После войны и   до  выхода на пенсию работал учителем сельской школы.
Я горжусь своим прапрадедом,он защищал нашу родину от немецких захватчиков.Мужественно принял удары войны,чтобы наше поколение жило свободно и счастливо.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Ярославская область