Григорьев Порфирий Петрович
Григорьев
Воинская специальность Стрелок
Место рождения п.Журавлевка Айргазинскогго района Башкирской АССР

Боевое подразделение 41 гв сп 12 гв сд 3 гв армии юго-западного фронта
Завершение боевого пути Ростовская обл., Морозовский р-н, х. Урюпин

Согласно справки военкомата мобилизовался 12 июня 1941. А армейская фотография датирова 17 июля 1940г.  Согласно донесения о безвозвратных потерях  41 гвардейского стрелкового полка 14 гвардейской стрелковой дивизии 3 гвардейской армии югозападного фронта № 4938 от 19.02.1943г. Григорьев Порфирий погиб 01.01.1943г. и захоронен в Ростовской обл., Морозовский р-н, х. Урюпин. В последующем перезахоронен, Ростовская обл. Морозовский р-н, х. Грузинов, пер. Подгорный, 1, братская могила.

После войны его жена, Григорьева Анна подавала заявление о его местонахождении. В анкете указано, что последнее письмо получено 25.12.1943. и указана дата смерти 02.01.1944 (первоначально в списке потерь полка, выполненом от руки указана дата 02.01.1943г.). Полевая почта  06773.