Григорьев Пётр Осипович
Григорьев
Пётр
Осипович
Связист

История солдата

Григорьев Петр Осипович родился в 1919 году в селе Десятниково Тарбагатайского района. Закончил начальную школу, работал в колхозе. Пришло время, был призван в ряды Красной армии . Поначалу служил на Дальнем востоке,а когда заканчивалась служба,начались военные действия на Халхин-Голе, в Монголии. Принял участие и там.Уже в мирное время  консул Монголии посетил моего прадеда и вручил ему очередную награду.

После событий на Халхин-Голе его дивизию перебрасывают на запад. Где он становится участником карело-финской войны. Здесь он получил свою первую награду- медаль "За отвагу", за боевые действия при взятии высоты на станции Масельская.

В годы Великой Отечественной войны был разведчиком.В одном из боёв дед был ранен, контужен. Но он выжил,и как выздоровел,сразу на фронт. Участвовал в обороне Сталинград,освобождение Кенигсберга.

Когда вся страна праздновал День Победы,он все ещё воевал,освобождая Чехословакию. Для него война закончилась 16 мая 1945 год.

За подвиги, совершенные в годы Великой отечественной войны, прадед награждён многими орденами и медалями:

Самый дорогой ему-орден Красной звёзды,который он получил за освобождение Кенигсберга.

Другой орден-орден Великой отечественной войны второй степени он получил за освобождение Праги.

Орден славы третьей степени получен за формирование Одера.

Мой прадед умер в 2016 году,в возврате 97 лет.

Воинская специальность Связист
Место рождения Седо Десятниково,Тарбагатайский район

Завершение боевого пути Чехословакия 16 мая 1945
Принимал участие Халхин-Гол,Оборона Сталинграда,Битва за Калининград,Освобождение Праги, Битва за Одер,

Мой прадед Григорьев Пётр Осипович

Григорьев Петр Осипович родился в 1919 году в селе Десятниково Тарбагатайского района. Закончил начальную школу, работал в колхозе. Пришло время, был призван в ряды Красной армии . Поначалу служил на Дальнем востоке,а когда заканчивалась служба,начались военные действия на Халхин-Голе, в Монголии. Принял участие и там.Уже в мирное время консул Монголии посетил моего прадеда и вручил ему очередную награду.
После событий на Халхин-Голе его дивизию перебрасывают на запад. Где он становится участником карело-финской войны. Здесь он получил свою первую награду- медаль "За отвагу", за боевые действия при взятии высоты на станции Масельская.
* Самый дорогой ему-орден Красной звёзды,который он получил за освобождение Кенигсберга.
* Другой орден-орден Великой отечественной войны второй степени он получил за освобождение Праги.