Григорьев Петр Григорьевич
Григорьев
рядовой (красноармеец) / Стрелок

Родился в семье Григория Климентьева 01.01.1877 г.р. и Татьяны Павловой 1879 г.р.
Имя ветерана внесено в книгу «Память», раздел «Победители» г. Новочебоксарска: д. Пустынькасы Чебоксарского р-на. Рядовой 210 сп.
Не зная временные рамки трудно установить подразделение, где воевал Петр Григорьевич. Полки с таким номером были в 82 сд Западного фронта, в 71 гв. сд. Других сведений не обнаружено.
На фронт мобилизован 02.03.1942 года, ВУС № 126 – портной, убыл в Цивильский РВК. Известно, что Петр Григорьевич в период с 1943 по 1950 годы работал председателем Магазського сельского совета, куда входили деревни Алатырькасы, Алымкасы, Анаткасы, Арманкасы, Пустынькасы, Тоскинеево, Верхний и Нижний Магазь, Ураево Магазь. Данный факт свидетельствует о том, что фронтовик был тяжело ранен и вернулся домой.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Пустынькасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда