Григорьев Петр Григорьевич
Григорьев
ст. краснофлотец / сапожник штаба флота

История солдата

Сохранилась фотография военных лет в семье Красновых. Тогда было принято подписывать фото. По этим сведениям я определил фронтовика. На военную службу Петр призвался 21.03.1937 года.
Имеется Представление на награждение: …на сапожника штаба флота; старшего краснофлотца Григорьева Петра Григорьевича; медаль «За Боевые Заслуги»; 1915 г.р.; чуваш; колхозник; член ВКП (б); в РККА с 21 марта 1937 года; в войнах не участвовал; ранения и контузии не имеет; к наградам ранее не представлялся; имеет 9 благодарностей, за отличные показатели в боевой и политической подготовке.
Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг: Тов. Григорьев служит в штабе фронта восемь лет. Работает в должности сапожника. Прибыл строевым краснофлотцем, за это время вырос по специальности. На протяжении всей своей службы, работая сапожником, с порученным заданиями справляется хорошо, весь личный состав обеспечен ремонтом обуви своевременно и доброкачественно. Дисциплинированный, культурный краснофлотец, общителен с товарищами. Политически развит. Партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине предан.
К сожалению, приказ о награждении Петра Григорьева не обнаружен. К 40-летию Великой Победы удостоен ордена «Отечественной войны II степени».
С началом активных боевых действий на море в августе-сентябре 1945 года Петр Григорьев мог принимать участие в советско-японской войне.
Наши земляки всегда отличались скромностью.

Воинская специальность сапожник штаба флота