Григорьев Павел Григорьевич
Григорьев

Наш прадед Григорьев Павел Григорьевич до войны был председателем колхоза в деревне Бараново Смоленской области Холм-Жирковского района. На начало войны у него было трое детей. В начале войны прадед был призван в ряды Советской армии. Больше его никто из семьи не видел. После войны в архиве ответитили, что он погиб под Вязьмой в дер. Таничкино. После того, как родную деревню сожгли фашистские каратели семья жила в деревне Бокатино.  Старший сын Иван Павлович (14 лет) ушел в партизаны в Митинский лес (дер. Митино), пошел в разведку, был пойман и расстрелян карателями. Две дочки и жена пережили оккупацию. Наша бабушка (его младшая дочь Елена Павловна) до сих пор со слезами вспоминает эти годы ее детства...и умоляет не допускать фашизма!!!