Григорьев Николай Михайлович
Григорьев

История солдата

Родился 5 мая 1916 года в д. Оклюжье Плюсский р-н, Псковская область. Призван Лужским РВК в армию 15 октября 1937 года в 4857 авиаполк - стрелок. С сентября 1939 года по март 1940 года принимал участие в Финской компании. С июня 1941 года призван в армию в звании старшего сержанта, командир отделения шоферов 76 батальона аэродромного обслуживания 270 истребительного авиаполка. Имел ранения, контузию. Закончил войну в Австро-Венгрии в 1947 году.

Гвардии старший сержант Григорьев Николай Михайлович награжден: Орденом "Красной звезды", медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Москвы", медалью "За Победу над Германией", медалью "За оборону Ленинграда", а также после войны: Орден "Отечественной войны 1 степени", всеми памятными Знаками и медалями к юбилейным датам.

Умер 21 июля 2006 года.

Яковлева Мария