Григорьев Николай Исакович
Григорьев
Исакович
старший разведчик

История солдата

Григорьев Николай Исакович ( 09.05.1925 – 03.01.1997 гг.) .Родился в деревне Ивано-Казанка  Иглинского района. Окончил  Ивано – Казанскую школу . После школы , устроился работать электриком на  Уфимский нефтеперерабатывающий завод . В 17 лет принял решение , добровольно пойти на фронт.

С февраль 1943 г. по август 1943 г. в звании курсанта проходил обучение в 53 учебном строевом полку . С август 1943 г. по октябрь 1943 г. в звании стрелка , служил в 273 строевом полку .С октябрь 1943 г. по июнь 1944 г . в звании курсанта, служил в 181 запасном строевом полку учебного батальона . С июнь 1944 г. по февраль 1945 в звании старшего разведчика , служил в 25 гвардии кавалерийского полка 76 минометного батальона . С февраль 1945 г. по июнь 1945 г. находился на лечении в 1537 эвакуационном госпитале в Польше.

В Великой Отечественной войне , был легко ранен в левое бедро (27.10.1943) , легко ранен в локоть (сустав) (27.07.1944) , тяжело ранен в правое бедро(16.02.1945 гг.) .Из-за тяжелого ранения не дошел до Берлина . Имеет большое множество наград.

После войны , работал заведующим избой-читальни , затем секретарем сельского совета , далее он прошел обучение и работал учителем физкультуры с 1947 г. по 1987г. В январе 1997г.  Григорьев Николай Исакович скончался от результата полученных ранений.